コミPo! 発売1周年企画第2弾  コミPo! 学園マンガセット・スターターパック発売

2011年 11月 15日(火)

コミPo! 発売1周年企画第2弾
               学園マンガセット・スターターパックリリース

コミPo! 製作委員会(株式会社 ウェブテクノロジ・コム内 委員長 田中圭一)は、「コミPo!」に追加データと

ガイドブックをセットにした新しいパッケージ版「コミPo! 学園マンガセット・スターターパック」を

2011年12月 2日(金)より、全国の家電量販店・パソコンショップなどで発売いたします。

新しいパッケージでは、「コミPo!」が最も得意とする学園、マンガの制作に欠かせない追加データ(私服・夏制服・体操服)に加えて、過去にリリースした無償の追加データ「コミPo! 応援隊専用アイテム」を追加データCD-ROM 1枚に収めました。また、インプレスジャパン社刊のガイドブック「できるコミPo! 公式ガイド」も付属。大変お得なパッケージとなっております。

「コミPo!」ではこれまで、20回以上の無償アップデートと、Vol.5 までの有料追加データのリリース、さらに、季節感あふれる「コミPo! 応援隊専用アイテム」をVol.9 までリリースしてきました。当初からのユーザー様にはその都度、追加データをご購入・ダウンロードしていただくことで、新しい楽しみを提供してまいりましたが、これから「コミPo!」を始めたい方にとっては、まとめて追加データを入手する方法がなく、ご不便をおかけしておりました。

今回、「コミPo! 学園マンガセット・スターターパック」では、これらのニーズにお応えし、一度に多くの追加データを利用できるよう、一つのパッケージとして提供をいたします。このパッケージをご購入いただければ、初めて「コミPo!」をご利用になる方でも、すぐに豊富な公式の素材データを利用することができ、表現豊かな学園マンガを制作することが可能になります。

『コミPo! 学園マンガセット・スターターパック』概要

基本ソフト

組み立てるようにマンガをつくる、漫画作成ソフト「コミPo!」 通常版

追加CD-ROMデータ

・コミPo! 応援隊専用アイテム Vol.1~9(3Dアイテム、背景素材など、合計172種類)

・コミPo! データコレクション Vol.1 『私服』(38種類)
 ・コミPo! データコレクション Vol.2 『夏制服』(20種類)
 ・コミPo! データコレクション Vol.5 『体操服&スポーツウェアセット』(38種類+アイテム22種類)

付属ガイドブック

できる コミPo! 公式ガイド(インプレスジャパン刊)

『コミPo! 学園マンガセット・スターターパック』基本情報

コミPo! 学園マンガセット スターターパック パッケージ

製品名 コミPo! 学園マンガセット・スターターパック
メインコピー まったく絵を描かなくても、3Dでポッとマンガがつくれちゃう!
希望小売価格(税込) 12,800円
メディア CD-ROM
発売日 2011年12月 2日(金)
公式サイト https://www.comipo.com/
発売元

株式会社ウェブテクノロジ・コム

販売元

株式会社AHS

東京都台東区上野3-9-1 朝日ビル5階

企画・開発 コミPo! 製作委員会
コピーライト表記 Copyright(C) ComiPo! LLP All rights reserved.

プレスキットURL

パッケージ写真やコミPo! のロゴ等は下記の「プレス関係者の方へ」のページからダウンロードできます。