『コミPo! を使って誰でも漫画家 どーにゃつマンガコンテスト』開催!

2012年 2月 3日(金)

どーにゃつ × コミPo! タイアップイベント

コミPo! 製作委員会(株式会社ウェブテクノロジ・コム内、本社:東京都豊島区、委員長 田中 圭一)と、株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 和田 洋一)は、まったく絵を描かなくても、組み立てるようにマンガをつくることができる漫画作成ソフト「コミPo! (コミポ)」と、ヤングコミック誌「ヤングガンガン」連載マンガ「どーにゃつ」(著:コザキユースケ)のタイアップイベントとして『コミPo! を使って誰でも漫画家 どーにゃつマンガコンテスト』を、2012年 2月 3日(金)より開始することをご報告いたします。

コミPo! × どーにゃつ

コラボレーション概要

『コミPo! を使って誰でも漫画家 どーにゃつマンガコンテスト』と題しまして、コミPo! で作成したマンガ作品を大募集いたします。

作品応募期間:2012年 2月 3日(金) 0:00 ~ 2012年 3月 1日(木) 23:59

本コンテストのために用意された「コミPo! どーにゃつ専用無料版」を使って、「どーにゃつ」または「ベーガル」の3Dモデルデータを使用して作成された作品が応募の対象となります。4コマや長編など、マンガの形式は自由です。

ご応募いただいた作品は、マンガ共有コミュニティサービス「COMEE(コミィ)」内の「どーにゃつマンガコンテスト」特設ページで公開されます。

また、ご応募いただいた作品は、厳正なる審査のうえ、優秀作品には以下の賞品を贈呈いたします。

ヤングガンガン賞 (1名) 賞金 3万円
コザキユースケ賞 (1名) 直筆サイン色紙&どーにゃつ特製ゲームポーチ
コミPo! 賞 (1名) コミPo! 学園マンガセット・スターターパック
参加賞 (全員)

どーにゃつ壁紙(PC用、スマートフォン用)

※『どーにゃつ壁紙』は「コミPo! どーにゃつ専用無料版」に

同梱されています。

ヤングガンガン『コミPo! を使って誰でも漫画家  どーにゃつマンガコンテスト』マンガ作品募集のお知らせ

『コミPo! どーにゃつ専用無料版』概要

コミPo! どーにゃつ撰佳う無料版『コミPo! を使って誰でも漫画家 どーにゃつマンガコンテスト』用に、無料でご利用いただける「コミPo! どーにゃつ専用無料版」をご用意しました。

「コミPo! どーにゃつ専用無料版」には、「どーにゃつ」と「ベーガル」の3Dモデルデータが収録されています。これらの3Dモデルデータを使った作品は、『コミPo! を使って誰でも漫画家 どーにゃつマンガコンテスト』への応募の他、個人のブログやツイッターなどに投稿することができます。

※いかなる形でも商用利用は禁止といたします。詳しくはインストール時などに表示される利用規約をご覧ください。

「コミPo! どーにゃつ専用無料版」は、下記COMEE内の『どーにゃつコンテスト』特設ページからダウンロードできます。

COMEE『どーにゃつマンガコンテスト』特設ページ

コミPo! どーにゃつ専用無料版 使用可能期間

2012年 2月 3日(金) ~ 2012年 3月31日(土)

『コミPo!』基本情報

製品名 コミPo!
メインコピー まったく絵を描かなくても、3Dでポッとマンガがつくれちゃう!
希望小売価格(税込) パッケージ版 9,700円 ダウンロード版 6,700円
公式サイト https://www.comipo.com/
プレス用資材 https://www.comipo.com/pressmaterials/
販売 株式会社ウェブテクノロジ・コム
企画・開発 コミPo! 製作委員会
コピーライト表記 Copyright(C) ComiPo! LLP All rights reserved.

販売店につきましては「購入:コミPo!のページをご覧ください。

『どーにゃつ』基本情報

どーにゃつ

著者 コザキユースケ
連載

ヤングガンガン(スクウェア・エニックス刊)

ネコ科のチョコがけドーナツ猫が活躍する「超異色SFロマン?」

作品情報 http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/donyatsu/
コザキユースケ

『COMEE(コミィ)』基本情報

運営:コミィ株式会社  代表取締役:柿沼清孝

COMEE(コミィ)は「誰でもマンガが読める、誰でもマンガを発表できる」場の提供を 目的とした「マンガ共有コミュニティサービス」です。サイト内にコミPo! マンガ専用 ページ「コミPo! ちゃんねる」を用意しています。

公式サイト: http://www.comee.jp/