クラウドファンディングから生まれたコミPo! 用追加データ「コミPo! データコレクション Vol.12『ブレザー&学ラン』」2018年8月21日販売開始

2018年8月21日(火)
株式会社ウェブテクノロジ

クラウドファンディングから生まれたコミPo! 用追加データ
2018 年 8 月 21 日発売

株式会社CRI・ミドルウェアのグループ会社である、株式会社ウェブテクノロジ(本社:東京都豊島区、代表取締役:小高輝真)は、「3D で組み立てる、マンガデザインツール『コミPo!』」用の追加データ「コミPo! データコレクション Vol.12『ブレザー&学ラン』」を 2018 年 8 月 21 日より販売いたします。

クリックで拡大

本追加データはコミPo! 発売7周年記念企画であるクラウドファンディングの成功から、製品化が実現したものです。学園マンガにご利用いただけるスタンダードなデザインの服装だけでなく、ミリタリーものやSFもの、バトルものなど様々なジャンルの作品にご利用いただけるデザインを収録いたしました。

コミPo! データコレクション Vol.12『ブレザー&学ラン』の概要

コミPo! データコレクション Vol.12『ブレザー&学ラン』は中高生の制服の定番である男女のブレザーと、男性の詰め襟学生服(学ラン)をセットにしたコミPo! 用の追加データです。

ブレザーは男性 7 種女性 12 種、学ランは 12 種のカラーバリエーションに加え、クラウドファンディングの支援者の案をベースにした特別なデザインの男女ブレザーをそれぞれ 5 種ずつ収録しています。ブレザーのリボン・ネクタイは脱着・交換が可能です。また、学ランの襟元は開閉いずれかを選択できるようになっています。

クラウドファンディング支援者の案を元にデザインした男女各5種のブレザー
本追加データはコミPo! 発売7周年記念企画のクラウドファンディングの目標達成により制作が実現しました。

コミPo! 追加コスチューム「ブレザー&学ラン(仮称)」をもっと充実したものに!(Campfire)

製品名 コミPo! データコレクション Vol.12『ブレザー&学ラン』
発売日 2018 年 8 月 21 日(火)
(本体価格)
提供形態 ダウンロード販売のみ
製品ページ https://www.comipo.com/price/collection/adddata12.html
備考 ご利用にはコミPo! Ver. 3.23 以上が必要です。

取り扱いサイト

コミPo! の概要

コミPo! は「すべての人にマンガ表現を」という思いから生まれた「3D キャラで組み立てる、マンガデザインツール」です。マンガ作品、広告やポスターの作成のほか、難しい解説書も、コミPo! ならマンガ表現でわかりやすく伝えられます。

コミPo! 基本情報

製品名 コミPo!(コミポ)
(本体価格)

【スターターパック】
パッケージ版:12,190円 ダウンロード版:9,523円

【ソフトウェア単体】
パッケージ版:9,239円 ダウンロード版:6,380円

販売元

株式会社ウェブテクノロジ
(全てのダウンロード版とソフトウェア単体のパッケージ版)

株式会社AHS
(スターターパックのパッケージ版)

無料体験版 https://www.comipo.com/evaluate/index.html

※ 製品の詳細、及び販売店・販売サイトへのリンクはラインナップの各プロダクトのページをご覧ください。

会社概要

商号 株式会社ウェブテクノロジ/Web Technology Corp.
代表者 代表取締役 小高 輝真
所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋5-14-8 東海池袋ビル
設立 1991 年 2 月 13 日
事業内容 画像最適化ソフトウェア・ASP 等の企画・開発・運用
ソフトウェアの販売・レンタル・導入支援
URL https://www.webtech.co.jp/

※ コミPo!, Web Technology は株式会社ウェブテクノロジの登録商標です。
※ その他、記載されている会社名・製品名は各社・各団体の商標または登録商標です。